Здоровая порция любовной символики

Число просмотров

1875

Прошедший год выдался не из простых для всей нашей семьи хотя бы даже потому, что семья увеличилась еще на одного человека – родилась дочурка Алиса. Как это водится, малыши требуют большого внимания к себе, им нужно много заботы и любви. Мы все прошли непростой путь корректировки порций любви и привыкания к новому порядку. Особенно непросто пришлось старшему сыну Никите. Он чудесный мальчонка с мягким пушистым нравом, привыкший быть с мамой, которая его всегда поймёт, приголубит и успокоит. Купаясь с наслаждением единолично в этом море любви восемь лет, тяжело перенести ощущение, что море вдруг стало мельчать, что кто-то еще погрузился в него.

Новый семейный порядок повлиял и на наши с мужем отношения. Вовсе не в худшую сторону, а наоборот. Рождение дочки нас очень сблизило, мы стали нежнее друг к другу относиться и лучше понимать.

Еще одно событие, подстегнувшее к особому отношению к Валентину – это то, что Никитка намекнул, что влюбился. Да-да, любви все возрасты покорны! Ему 9 лет и у него уже появилась симпатичная ему девочка. Пишет смски, звонит, волнуется по каким-то секретным поводам.

Я не сторонница проявления внимания исключительно по праздникам. И всё же повод День всех влюблённых – это очень симпатичный повод для вкрапления порции чувств в семейную ячейку. Устроим праздник. Это любят все, а Никитка особенно. Подготовительная суета, украшение дома, составление особенного меню, подарки… Ах! Такая приятная круговерть!

Начнем с подарков. Ценность их в приложенном труде, во вложенной любви. Сделаем что-то сладенькое и красивое. И вот что я подобрала для сердечного праздника о любви, чтобы сделать вместе с детьми для семьи и в подарок любимым, подогреть очаг любви в нашем семейном очаге. У дочки лезут зубы, так что в моем списке, увы, не наши творения, а давно накопленные интересные находки из сети.

1. Несколько дней назад мы попробовали сделать вот такие вкусные сердечки из сахара.

У нас, к сожалению, ничего не вышло. Во-первых, мы взяли свекольный сок вместо пищевого красителя, и он в результате нагрева в духовке стал жёлтым. Во-вторых, немного переборщили с яичным белком, и заготовка оказалась слишком жидкой. Полученная заготовка после запекания получилась слишком мягкой и вырезать из нее ничего не получилось. Быть может у кого-то получится лучше. Вот рецепт приготовления с фотоинструкцией. .

На очереди вот такие сахарные сердечки. Рецепт очень простой: ½ стакана сахара, 1 ч.л. воды и пара капель пищевого красителя (заменю его на свекольный сок). Вопрос только в форме. Поскольку у нас нет формы в виде сердечек, придется что-то придумывать. Но красиво, согласитесь!

Если и они не получатся, то сделаем конфеты по одному из опробованных ранее рецептов без использования специальных форм: первый, второй. Придадим им форму сердечек и готово.

2. Основной упор в выборе подарков несъедобных был сделан на книжной теме. Книга – это то, что обязательно есть в жизни каждого человека. Мы выбрали закладки. В подарок симпатичной девочке и друзьям вот такие закладки и бумаги (любимый материал Ника): цветок и сердечко.

закладка для книги



закладка для книги оригами

И в качестве дополнения, еще несколько закладок. Первая изготовлена из постой проволоки, но от этого не менее эффектная

закладка для книги

Вторая красивая связанная крючком. Как жаль, что я не настолько хорошо разбираюсь в вязании, чтобы сотворить такое чудо.

закладка для книги

А такую я запросто смогу сделать из любой красивой ткани. Даже если она будет не такая плотная, как фетр на картинке, то уплотнив ткань с помощью клеевой подкладки смогу сделать этот подарочек более эффектным.

 

3. Далее украшение дома. Это важно! Одну деталь декора уже сделал Ник из жестяной ленты. Не судите строго, вот она.

А еще одну сделаю я вот по этой фотографии. Мне нравится воздушность этой несложной композиции.

4. Нашла чудеснейший детский арт http://preschool-daze.com/2010/02/13/v-is-for-valentine-hand/ на День Святого Валенитна. Обязательно сделаем такую штуку с Алисой. Разве не чудо, смотрите!

день святого валентина, день всех влюбленных

А вы будете отмечать этот праздник?

 

Похожие статьи:

  • Самый лучшиий подарок на свете
  • Простой способ сделать выставку детских поделок и рисунков
  • Подарок для любителей читать
  • Детский творческий архив
  • Апгрейд интерьера
  • Дом требует комфорта и общения
  • Рождество с уютом
  • Счастливое мгновение ноября
  • Быстрый бюджетный декор к Новому году
  • Научить любить чтение
  • Конкурс "Семейные традиции: любовь через поколения"
  • Пора дом украшать к Новому году
  • Есть шанс интересно провести время
  • Салют из конфетти и сладостей
  • А можно ли сделать украшения для ёлки из LEGO?
  • Насыпь мне соль на бумагу....
  • Пицца для влюблённых
  • Сказочное путешествие
  • В поход за солнышком
  • Воспоминания со вкусом

 

История сердца в мировой культуре История сердца в мировой культуре

Уле Мартин Хейстад - доктор философии, профессор, исследователь в области филологии, истории и теории литературы. В своей книге он прослеживает традиции изображения сердца в культурах Древнего мира, Средневековья, Возрождения и Нового времени. По мысли Хейстада, чувства и эмоции определяются особенностями языка; слова являются символами, знаками эмоций, которых не существовало бы без соответствующих лингвистических эквивалентов. По мнению автора, именно язык создает модель эмоционального переживания, которое, в свою очередь, обретает реальность только в языковом пространстве.

КаленДАРь - праздник на каждый день