Ужин в японском стиле

Число просмотров

1452

Раньше у меня были попытки, надо сказать, вполне удачные, угостить семью роллами собственного приготовления. Но на этот раз мне захотелось сделать что-то новое в восточном ключе. На помощь мне пришли силиконовые формочки для кексов. Рассказываю подробно:

Для блюда потребуется (3-4 порции): чашка круглого риса, 100 г горбуши горячего копчения (можно использовать горбушу, семгу, форель холодного копчения), 1 свежий огурец, сыр «Филадельфия» (можнозаменить любым сливочным сыром), соевый соус

блюдо в японском стиле

Приготовление:

  1. Отварить и остудить рис.
  2. Огурец потереть на крупной терке.
  3. Рыбу порезать или покрошить мелкими кусочками.
  4. Начинаем укладывать слои. В формочку первым слоем плотно укладываем рис (около 1 см). Далее немного сыра, рыба (около 1 см), снова немного сыра, огурец (около 0,5 см) и снова рис. Упаковываем формочку плотно, чтобы все ингредиенты спрессовались.
  5. Переворачиваем формочку на тарелку, украшаем сухой морской капустой.
  6. Подавать с соевым соусом средней соли.

Очень вкусное блюдо по мотивам японской кухни. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Мороженое - это не только пломбир и крем-брюле
  • Крем-брюле из тыквы
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Зеленый салат с сёмгой
  • Рыбная запеканка
  • Крем из тыквы с сыром
  • Разве тыква вкусная?
  • Узбекский салат
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Смузи из тыквы
  • Фрукты в шампанском
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Салат "Райская птичка"
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Смузи "Банановый заряд"
  • Пицца для влюблённых
  • Рождество с уютом
  • Натуральная чудо таблетка
  • Салат "Селёдкин блюз"
  • Новогодне-рождественский чай

Стоит почитать:

"Хайку" Мацуо Басе "Хайку" Мацуо Басе

 

КаленДАРь - праздник на каждый день