Узбекский салат

Число просмотров

1444

Моя мама собирала рецепты национальных блюд. В основном в коллекцию входили блюда Советских республик с приоритетом на кавказскую и азиаттскую тему. Приходили гости, мама накрывала шикарный сто, ломившися от экзотических кушаний. Таких праздников, увы, после ее ухода у нас уже не случалось. Но блюда в копилке остались, и я время от времени достаю из нее какую-нибудь подсказку для семейной трапезы. Прямо как в сказке про Василису Премудрую, которой в наследство от мамы досталась куколка, спасавшая ее не раз из трудных ситуаций.

Вот последний салатик от моей мамули, порадовавший моих близких.

"Узбекский салат"

Ингредиенты: 3 зеленых редьки среднего размера, 5 яиц, 3 небольших луковицы, 400 г постной говядины, растительное масло для заправки

узбекский салат

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Остудить.

  2. Говядину отварить до мягкости. Остудить.

  3. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Редьку потереть на крупной тёрке, яйца порезать как в "оливье", говядину порезать кубиками.

  5. Смешиваем все ингредиенты, включая лук. Посолить, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита! Спасибо, мамочка!

 

Похожие статьи:

  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Согреваемся на зимних прогулках
  • Пицца для влюблённых
  • Крем из тыквы с сыром
  • Натуральная чудо таблетка
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Смузи из тыквы
  • Смузи "Банановый заряд"
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Ужин в японском стиле
  • Куда бы я поехала с семьей...
  • Фрукты в шампанском
  • Зеленый салат с сёмгой
  • Удивительно вкусный яблочный джем
  • Рождество с уютом
  • Разве тыква вкусная?
  • Крем-брюле из тыквы
  • Сказочное путешествие
  • Поехали вместе?
  • Рыбная запеканка
КаленДАРь - праздник на каждый день