Рождество с уютом

Честно говоря, я считала, что это моя карма неумение сготовить вкусные пирожки из  дрожжевого теста. Все мои бабушки здорово умели это делать, а воту мамывыходили сухарики. Она была спецом по экзотическим блюдам.

К сожалению, все старшие женщины моего рода покинулыи этот мир и научить меня на кухне уже некому. Правда была история на даче, когда мы сдружились с умудренной опытом соседкой. Вот она-то мне тогда и показала как готовить пироги. Да еще какие! Пальчики оближешь! Было это довольно давно, около 5 лет назад, когда мой старший сын был еще мальцом. Но рецепт тот мне запомнился. И совет Фани: "Руки должны быть любовью наполнены. Только тогда пироги получатся хорошие. Без правильного настроя никакие супер дрожжи и прочие ингредиенты не спасут этого нежного блюда".

На это Рождество я задумала порадвать семейство домашними пирожками по фаниному рецепту. Что за чудо у меня получиось! Очень вкусные, пышные. Хочу похвалиться и поделиться рецептом.

Ингредиенты:

2 яйца, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 г прессованных дрожжей, 250 м молока, 1 кг муки

Как готовить:

Все нингредиенты смешиваются сразу, т.е. тесто безопарное. Нужно только соблюдать последовательность смешивания.

1. Сначала разводим дрожжи в теплом молоке (35-40 градусов).

2. Далее добавляем растопленный маргарин, сахар, соль, сметану и прочие составляющие. С мукой я смотрю, чтобы тесто было достоаточно воздушным и при этом не липло к рукам. Так что каждая хозяйка сама поймет как верно.

3. Оставляем тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2-2,5 часа. Ждем чтобы поднялось в 2 раза. После немного его мнем и оставим подняться еще раз на 30-40 минут.

4. Лепим пирожки с начинкой по своему вкусу или булочки. Сверху я обмазываю пирожки немного взбитым желтком.

5. Перед тем, как поставить их в печь стоит оставить их подняться минут на 10-15. Так они получатся пышнее.

Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!

 

Похожие статьи:

  • Зимние картинки
  • Пора дом украшать к Новому году
  • Самый лучшиий подарок на свете
  • Ёлочные украшения с воспоминаниями
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Подарки для годовалой дочки: игрушки
  • Салат "Селёдкин блюз"
  • Конкурс "Семейные традиции: любовь через поколения"
  • Смузи из тыквы
  • Разве тыква вкусная?
  • Удивительно вкусный яблочный джем
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Пицца для влюблённых
  • Новогодне-рождественский чай
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Воспоминания со вкусом
  • Есть шанс интересно провести время
  • Ужин в японском стиле
  • Крем-брюле из тыквы
КаленДАРь - праздник на каждый день