Рисует мальчик

Число просмотров

1907

Замечательная идея продемонстрировать рисунки детей разного возраста и пола. Наглядно можно увидеть разный подход к изображению от мальчиков и девочек. Помогает в этом эстафета «Наши маленькие художники».

Организатор эстафеты  Любовь Хмелинина, автор рукодельного блога artneedle.ru.

Я приняла эстафету у Наташи, блог «Варежкины радости».

Здесь я впишу того, кто перехватит эстафету :)

Правила эстафеты таковы:

Выбираете 7 рисунков своего ребёнка, сыночка или дочки. Показываете и рассказываете.

Указываете в начале рассказа ссылку пост организатора эстафеты и пост того, у кого вы приняли эстафетную палочку, то есть меня. А в конце поста ставите ссылку на того, кому вы передали эстафетную палочку.

Немного об отличиях рисунков мальчиков и девочек. Как правило девочки неравнодушны к изображению людей с детальной проработкой нарядов, черт лица, эмоций, Мальчики любят схемы, чертежи, технику, особе внимание уделяется техническим деталям.

Вот вам несколько примеров. Мне хочется показать рисунки сына последних трех лет. Более ранние рисунки я уже размещала в статье "Детский творческий архив".

Итак, начнем. На этом рисунке мой сын изобразил схему расположения нашего дома в Москве. Должна сказать, что ни одна деталь не упущено. Все очень точно проработано.

детский рисунок, рисунок мальчика

"Схема домашней территории", Логинов Никита, 7 лет

А вот здесь Никитка рисовал какой-то план наступления с расчетами, стрелками. Почти как игра-стратегия. Работал он над этой картой очень долго, продумавая план наступления и отражания атаки. Потом я услышала целый рассказ на эту тему. Вот где точно есть о чем поговорить.

детский рисунок, рисунок мальчика

"Стратегия", Логинов Никита, 7 лет

Когда мы жили в Москве, много гуляли по разным ее частям. Так вот следующий рисунок нарисован под впечатлением от увиденных башен Шухова и Останкиской. Ах, да, и еще Ник узнал про Эйфелеву башню. Все эти сооружения поразили воображение ребенка своей продуманностью, гармонией и техническим совершенством. Видимо так родилось и расчудесное животное, которое пошло на экскурсию в этом башенном городе.

детский рисунок, рисунок мальчика

"Стратегия", Логинов Никита, 7 лет

В школе Никитка стал рисовать очень дурно. Я, увы, не вижу врисунках сына былой заинтересованности и азарта. Вот одно из творений, созданных сыном в первом классе.

детский рисунок, рисунок мальчика

"Конёк-горбунок", Логинов Никита, 7 лет

Последняя и очень большая мечта сына - свой автомобиль. У него есть уже несколько схем автомобиля, который он будет делать вместе с дедушкой. Грезит о том, что выкатит на своей машинке на улицу и все будут смотреть на него с огромными глазами. Самое главное - даст другу покататься. Вот одна из первых схем. На ней почти ничего мне, например, непонятно. Но, главное, что Никитка в этом разбирается: тут же все детали важные есть (по его словам). Эти схемы развешиваются на стенах, обсуждаются с дедушкой, перерабатываются и дорабатываются. Именно из-за этого на рисунке есть маленькая дырочка.

детский рисунок, рисунок мальчика

"Схема моего автомобиля", Логинов Никита, 8 лет

Сюжет этого рисунка полностью придуман Никитой. Нужно было показать стремление человека в Космос, его отношение к этому мега пространству. И вот, маленький человечек пытается охватить руками огромное звезное небо. Сначала лист бумаги был полностью закрашен при помощи губки черной гуашью. Далее масляной пастелью сделаны очертания земли, на небо зубной щёткой набрызганы звезды разного цвета. И в итоге - человечек.

детский рисунок, космос

"Хочу к звёздам", Никита Логинов, 8 лет

С сожалением должна сказать, что последнее время мой сын почти не рисует. Редко когда мне удается вовлечь его в творческий процесс такого рода. Он все больше мастерит из бумаги, что-то изобретает, просводит эксперименты. Однако же, не так давно мы вместе опробовали новую технику рисования - граттаж. Результат получился необычный. Рисовал Никитка сюжет из книги про Винни-Пуха.

детский рисунок, граттаж

"Винни-Пух спешит на помощь", Никита Логинов, 9 лет

Я где-то прочитала, что когда ребенок начинает учиться писать, то его страсть к рисования сильно угасает. Вы замечали такое?

Похожие статьи:

  • Рисуем как в книге. Эрик Карл
  • В поход за солнышком
  • Насыпь мне соль на бумагу....
  • Рисуем линии
  • Примитивная литография для детей
  • Пальчиковые краски
  • Объемное рисование
  • Не только рисовать, но и руку к письму тренировать
  • Лепить и болтать, рисовать и развиваться
  • Школа учит и калечит
  • Мятая бумага, масляная пастель и детское масло. Что получится ?
  • Рождественское чудо
  • Есть шанс интересно провести время
  • Как помочь братьям и сестрам жить в мире?
  • Пластилиновые забавы
  • Первые шаги ребёнка в восприятии цвета
  • Простой способ сделать выставку детских поделок и рисунков
  • Так ли страшна чёрная краска?
  • Очень прикладное творчество и героическое чтение с мамой и медведем Паддингтоном
  • Рисунки с типографским шиком
КаленДАРь - праздник на каждый день