Разве тыква вкусная?

Число просмотров

1315

Я, муж и сын пока не раскусили прелести этого продукта. Единственное  блюдо из тыквы, который проходит в нашей семье - это тыквенные оладьи.  А ведь у этой, как выясняется, ягоды, масса полезных свойств. Родственники, которые нас ею угощают, убеждают, что ее просто необходимо есть для здоровья. И вопрос даже быть не должно по этому поводу. 

Что в ней полезного? 

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.

Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. И так далее.

Это же просто прелесть, а не ягодка!

 Значит,  для того, чтобы мы все стали получать от тыквы  все это волшебство для здоровья, не минуя гастрономическое наслаждение, ее нужно как-то вкусно готовить. Так вот, оказывается, есть волшебный набор специй, который делает блюда из тыквы вкусными.  В эту «тыквенную смесь» водят: 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. имбиря, 1/8 ч.л. молотой гвоздики.

Начинаю собирать тыквенные рецепты. Делюсь первым понравившимся как идеей, так и вкусом.

Дип из тыквы

Отлично подходит для яблок и обязательно должно понравиться детям. А еще это блюдо диетическое.

150 г тыквенного пюре (из отварной тыквы), 100 г коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, на кончике чайной ложки «тыквенной смеси» (можно больше по вашему вкусу), 160 г простого йогурта

  1. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром и специями.
  2. Добавляем йогурт.
  3. Ставим в холодильник, чтобы охладить.
  4. Подаем с яблоками, нарезанными ломтиками.

Похожие статьи:

  • Узбекский салат
  • Ужин в японском стиле
  • Смузи из тыквы
  • Салат "Райская птичка"
  • Удивительно вкусный яблочный джем
  • Крем-брюле из тыквы
  • Рождество с уютом
  • Зеленый салат с сёмгой
  • Новогодне-рождественский чай
  • Фрукты в шампанском
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Смузи "Банановый заряд"
  • Пицца для влюблённых
  • Крем из тыквы с сыром
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Натуральная чудо таблетка
  • Мороженое - это не только пломбир и крем-брюле
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Салат "Селёдкин блюз"
КаленДАРь - праздник на каждый день