Набор простых украшений для малышки

Число просмотров

2429

Когда у нас в семье появилась дочка.... Вернее, когда я забеременела я, отчего-то, была абсолютно уверена, что родится дочка. Что-то во мне поменялось. Я стала иначе себя вести, произошли изменения во внешности. В целом я стала более женственная что ли.

И вот когда родилась Алиса, стала расти, я не могла себе отказать в удовольствии придумать лёгкие украшения для дочурки, чтобы сделать её прелестную головку еще краше и немного подобрать непослушную чёлочку, которая от рождения была длинная, а подрезать её мне не хотелось. Довольно часто на фотографиях явстречала малышек в пышных юбочках с огромными бантами. Красиво, ничего не скажешь, но не повседневно. Я выбрала тоненькие ленточки и мелкие цветочки и бантики. Оказалось сделать простую повязку совсем несложно: ленточек продаётся много, а с бантиками и розочками даже хлопотать не пришлось - они продаютсяв готовом виде в любом рукодельном магазине.

У меня получился вот такой набор повязок на разные случаи.

украшения для малышки, повязк на голову

По цветам я выбрала мягкие пастельные тона, которые подойдут под любую одежду. Исключение было сделано для нижней ленты чёрного цвета. Смотрятся такие повязки очень симпатично и добросовестно выполняют своё назначение: украшать и придерживать волосы.

повязка для волос, украшения для малышки   повязка на голову, украшения для малышки

А для особых случаев я сделала варианты поярче.

повязка на голову, украшения для малышки  

К сожаленю, не видно как точно  выглядит красная лента (фото сделано на свадьбе в суетной праздничной обстановке). Голову украшало три алых ленты в стиле греческих красавиц. Выглядело очень эффектно (повязка не сохранилась).

Теперь немного опишу как я делала эти повязки.

С первыми вариантами все ясно. Лента отмеряется длиной больше охвата головы на 5-6 см. Можн овзять и красивую резинку (чёрный вариант), тогда отмерять нужно точно поеамеру головы малышки. Сшиваем с подгибом краешков или просто сшиваем (для резинки). Я сшивала прямоугольником,подогнув края и наложив ленту концами друг на друга на 1 см.. Чтобы ленточку было легко одевать и снимать, заднюю часть присбариваем тонкой резинкой, которую можно продеть в иголку (продаются в рукодельных магазинах).

И последний этап - крепим цветок или бантик как вам кажется красиво - сбоку или по центру. Синий цветок я делала сама. Просто порезала под углом ленточку на кусочки длиной около 2 см, сложила их цвеком и закрепила блёсткой.

Мне кажется, что такие украшения могут подойти не только маленьким девочкам, но и вполне повзрослее.

Похожие статьи:

  • Универсальные бусины из трубочек
  • Девочкины игрушки
  • Хранилище для аксессуаров
  • Все секретное наружу
  • Что нужно, чтобы в семье появлялись дети
  • Красоту нужно хранить красиво
  • Сладкий скраб для тела
Цветы из разных материалов Цветы из разных материалов

Руководствуясь подробными описаниями и схемами, вы сможете повторить эти и многие другие изделия. Какой бы материал вы ни выбрали - бисер, ткань или пластилин, - сделанные своими руками цветы будут долго радовать вас и ваших близких.

Книга продолжает серию «Для начинающих», куда входят великолепно проиллюстрированные издания по разным направлениям декоративного искусства.

КаленДАРь - праздник на каждый день