Мороженое - это не только пломбир и крем-брюле

Число просмотров

1451

Когда хочется чего-то вкусненького и здоровье позволяет, одним из вариантов всегда выступает мороженое. Мммм.... Я его очень люблю! Любит муж и любит сын. Уверена, что и дочка полюбит, когда дорастет до него. Последнее время выбирая себе этот десерт в киоске попадаю в сложную ситуацию. Вспоминаю вкусы мороженого, которое я попробовала и мне не хочется покупать его вновь. Буду продолжать домашние эксперименты с ледяным лакомством собственного приготовления.

Мороженое - замороженые форукты и ягоды

В форму для мороженого кладем нарезанные кусочки я год и фруктов, заливаем любым соком. Замораживаем и кушаем :) Выглядит очень аппетитно!

 

Мороженое из рахат-лукума (!!!)

600 мл молока, 600 мл сливок 20%, 

1 ст. сахара, 4 яичных желтка, ½ стакана розовой воды (продается в цветочных магазинах "Во имя розы" или приготовить самим - см. ниже), 200 г рахат-лукума из роз, розовый пищевой краситель (можно заменить свекольным соком)

1. Молоко и сливки нагреваем на маленьком огне. Взбиваем в пену желтки с сахаром. Медленно вливаем взбитые желтки в молоко со сливками постоянно помешивая.



2. Варим помешивая на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть.

3. Для приготовления розовой воды дома, возьмите три горсти чистых лепестков ароматной розы и залейте 6 стаканами воды в большой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и дайте ей закипеть; готовьте, пока не уварится пополам. Откиньте через сито, чтобы избавиться от лепестков, и розовая вода готова.



4. Добавляем розовую воду, краситель. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Далее можно положить смесь в мороженицу и доделать мороженое или же взбивать сместь до готовности.



5. Добавляем нарезанный лукум и ставим в холодильник. Через 3-4 часа мороженое можно кушать. 

 

Похожие статьи:

  • Фрукты в шампанском
  • Крем-брюле из тыквы
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Салат "Селёдкин блюз"
  • Зеленый салат с сёмгой
  • Крем из тыквы с сыром
  • Разве тыква вкусная?
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Ужин в японском стиле
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Смузи из тыквы
  • Полезное мороженое
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Салат "Райская птичка"
  • Рыбная запеканка
  • Смузи "Банановый заряд"
  • Пицца для влюблённых
  • Рождество с уютом
  • Натуральная чудо таблетка
  • Узбекский салат
КаленДАРь - праздник на каждый день