Крем-брюле из тыквы

Число просмотров

1941

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится:

  • 500 мл сливок для взбивания, 3 яичных желтка, 2 яйца, 125 г пюре из вареной тыквы,  160 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:

1. Немного взбейте желтки. Тоже сделайте с яйцами. 

2. Подогрейте сливки встоейнике до момента начала кипения. Снимите с огня.

3. Соедините желтки и яйца, тыквенное пюре, 80 г сахара,специи. Взбейте до однородности. Теперь нужно медленно влить сливки в полученную смесь. При этом постоянно ее помешивая.

4. Разливаем полученную смесь по керамическим формам для суфле  или термостойким чашкам. Ставим на проттивень. В него наливаем воду так, чтобы она доходила до середины сенок формочек.

5. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут (центральная часть должна быть застывшей) . Вынимаем суфле из духовки, снимам форму с противня, остужаем немного  на решетке. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-8 часов (все зависит от имеющегося в вашем распоряжении времени).

6. Перед подачей крем-брюле необходимо подержать при комнатной температуреоколо 20 минут. Кроме того, его нужно покрыть карамельной корочкой. Для этого растапливаем на сковороде оставшийся сахар (80 г) до золотистого цвета. Здесь важно не пережарить сахар и во время убавить жар (как только кристалы начнут таять). Теперь быстро "обрызгвем" суфле карамелью. Десерт готов.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

  • Смузи "Банановый заряд"
  • Крем из тыквы с сыром
  • Фрукты в шампанском
  • Мороженое - это не только пломбир и крем-брюле
  • Пицца для влюблённых
  • Удивительно вкусный яблочный джем
  • Новогодне-рождественский чай
  • Натуральная чудо таблетка
  • Салат "Селёдкин блюз"
  • Узбекский салат
  • Рождество с уютом
  • Лоллипоп, лоллипоп...
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Ириски, сделанные своими руками
  • Зеленый салат с сёмгой
  • Салат "Райская птичка"
  • Смузи из тыквы
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Ужин в японском стиле
  • Разве тыква вкусная?
КаленДАРь - праздник на каждый день