Карманный комфорт

Число просмотров

1313

Когда мой сын был еще малышом, я обязала себя заниматься его жизнью плотно до трех лет. Опять же где-то прочитала, что это самое уязвимое время в жизни человека. Именно дома ребенок получит должную защиту. Родительская любовь зарядит его уверенностью и спокойствием.

И вот мой Никитка вырос, пришло время начать ходить в детский сад. Первая неделя прошла легко и беззаботно. Сынуля с радостью бежал в садик к новым впечатлениям, друзьям.

По прошествии месяца начались сложности. Однозначно он стал привыкать к садику. Тут-то и проявилась тоска по маме и привычной домашней обстановке. Практически не было дня, чтобы я не могла спокойно уйти из сада. Ник плакал, кидался ко мне и не хотел отпускать. К тому времени я уже работала и не могла себе позволить долгих расставаний. Уходила быстро с комком в горле, думала в течение дня: «Как там мой дорогулечка?»

А у сына все было хорошо. Как только я уходила, он вливался в игры, общение, интересные занятия и не было ни слез, ни криков. Так в чем же дело? Проблема была именно в моменте расставания. Вот для этого я придумала сначала давать ему с собой какую-то игрушку из его любимых. Вернее он сам выбрал мягкую игрушку Нямку. Стало гораздо проще. Позднее я стала при расставании класть ему поцелуйчик в карман (нарисованное на бумаге сердечко). Сувенир я сопровождала словами: «Когда тебе станет грустно, достань его из кармана, и я тебя согрею, успокою».

Эти методы оказались очень действенными.

Так вот, на днях в одном из западных блогов я натолкнулась на чудесную штуковину по теме создания комфорта, в случае с расставаниями в частности. Это The Instant Comfort Pocket Box. Как бы ее по-русски удачнее назвать… Скажем, Карманный заряд спокойствия. Давайте так попробуем. Любуйтесь! Берите на вооружение. По-моему, великолепная идея не только для детей, но и для взрослых. Ведь взрослым тоже бывает худо. А все мы поддерживаем себя подобными «таблетками», улучшающими настроение.

И более простой, но от этого не менее симпатичный и действенный вариант – уютное карманное сердечко. Почти как мой поцелуйчик.

Похожие статьи:

  • Школа учит и калечит
  • Не только рисовать, но и руку к письму тренировать
  • Опасность невнимания со стороны родителей
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Школа или домашнее образование?
  • Очень прикладное творчество и героическое чтение с мамой и медведем Паддингтоном
  • Ребёнок боится учителя
КаленДАРь - праздник на каждый день