Ириски, сделанные своими руками

Технология приготовления практически такая же, как у леденцов. Но есть одно симпатисное отличие. О нем далее.

Вам понадобятся:

500 г сахара, 3 чт.л. кукурузного крахмала, 200 мл инвертного сиропа, 300 мл воды, 2 ст.л. сл. масла (плюс масло для смазывния рук), 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Соединяем в сотейнике сахар и крахмал. 
  2. Добавляем все остальные ингредиенты кроме ванильного сахара. Нагреваем почти до кипения все время помешивая. убавляем огонь и держим смесь на плите еще 5-7 минут без помешивания.
  3. Снимаем с огня и даем остыть. При желании можно обавить какой-нибудь краситель или яркий сок для яркости.
  4. Теперь начинается самая интересная часть. Смазываем руки маслом и начинаем растягивать полученную карамель. Смазываем руки и тянем, тянем.... С детьми это делать еще веселее.Масса должна как бы напониться воздухом. И так около 15 минут.
  5. Готовую ирисочную массу разрезаем на конфетки и заворачиваем в фантики (какие придумаете).

 

   

Похожие статьи:

  • Ужин в японском стиле
  • Салат "Райская птичка"
  • Крем из тыквы с сыром
  • Идеальный завтрак дошкольника и школьника
  • Удивительно вкусный яблочный джем
  • Смузи из тыквы
  • Новогодне-рождественский чай
  • Салат "Селёдкин блюз"
  • Смузи "Банановый заряд"
  • Фрукты в шампанском
  • Рыбная запеканка
  • Карамель из яблочного сидра
  • Натуральная чудо таблетка
  • Разве тыква вкусная?
  • Крем-брюле из тыквы
  • Пицца для влюблённых
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • Рождество с уютом
  • Мороженое - это не только пломбир и крем-брюле
  • Лоллипоп, лоллипоп...
КаленДАРь - праздник на каждый день