8 вещей, которые мы сделаем вместе с детьми пока они еще маленькие

Спасибо Катюше Ситниковой, блог «Мама  чуда с косичками», за прекрасную идею для этой эстафеты. Хочу сказать, что изначально Катя подразумевала планы для мамы и дочки - "8 вещей, которые я хочу сделать со своей дочерью", но я не смогла исключить старшего сына и мужа из своей жизни. Мы же семья.

Вообще такой метод планирования для меня в новинку, но по впечатлениям пары моих подруг, которые им воспользовались, весьма неплохо работает. Ведь это не только планы, но и своего рода приём программирования на их реализацию. Помочь реализовать планы должны чёткая формулировка желания и визуализация. Изображения, сопровождающие наши планы, будут ассоциироваться с ними и стимулировать реализацию задуманного.

Составляя свой список, я поняла, что у меня нет чётко сформулированных желаний и планов для дел с детьми. Мне стало как-то неловко. Обсудили сообржания с мужем и составили свою программу. Должна сказать, что этот процесс очень сближает. Часть планов общие, часть - относятся либо ко мне, либо к мужу. Вот что у нас получилось:

Связать дочке корону и сшить красивое платье. Для меня это важно еще и тем, что я смогу усовершенствовать свои слабые навыки вязания, а после передать свое умение дочке, внучке, правнучке. Когда Алиса подрастёт, вполне возможно, что такое украшение не будет уместным. А сейчас, пока она совсем кроха, это будет так красиво – нарядное платьице и вот такая красивая корона.

Гулять и играть с детьми каждый день, что совсем не всегда получается. Пусть у нас для этого всегда будет время и возможности.

Сходить с детьми в поход в Карелию на байдарке. Муж бывал там с родителями, но уже в подростковом возрасте. Впечатлений осталось масса. Места там живописные, полные необычных историй и знаков. Более того, нам очень хочется, чтобы дети побывали в самых разных условиях жизни. Походный быт особенный, с ним, как мне кажется должен познакомиться каждый человек. А если это знакомство произойдёт в детстве, то еще лучше. Тем более, что по мнению опытных людей туризм – это самый лучший способ здорового и морального воспитания.

Начать всей семьёй кататься на горных лыжах. У меня есть опыт катания, но он очень давний и совсем небольшой. Но я помню то удовольствие, которое получаешь, мчась с горы. Адреналин щекотал мои нервы, тело работало, душа пела. Мы обязательно появимся на горнолыжном склоне и начнем серьезно осваивать этот спорт.

Создать для детей удобное и приятное пространство в доме, чтобы им было удобно играть, бегать, читать, приглашать друзей, строить себе домики, устраивать тайнички, прятаться и иметь возможность уединяться. Все это наиболее актуально именно в детстве.

Как можно чаще фотографироваться вместе с детьми. Как это часто бывает, фотосъемка происходит спонтанно, урывками. Особенно актуально, когда в семье есть малыши. Маленький Ник очень любил фотокамеру. Я бегала за нм постоянно и у меня есть много его фотографий. Теперь то же самое происходит с малышкой Алей. Но вот совместные фотографии получаются редко. Ник уже во многом самостоятельный ребёнок  и его нечасто поймаешь для такого мероприятия, как фотосъемка. Буду исправлять ситуацию. И обязательно снова начну печатать самые удачные фотографии, а то у меня все больше цифровых изображений.

Вместе придумать книгу сказок и сделать свою семейную книгу. Это будет интересным воспоминанием для нас, родителей, и детей.

С каждым из детей посадить дерево в саду. Это давняя мечта. У нас на даче есть дерево, которое он получил в подарок на один из своих дней рождения. Он тогда был уже молодым человеком, и даже в этом случае ухаживать за этим каштаном, наблюдать, как он растёт, переживать о лишних опадающих листьях очень трогательно. Пусть дети будут взрослеть вместе с деревьями, пусть они за нми ухаживают, дарят им свою заботу и любовь. Этот план направлен еще и на то, что сад, где будут посажены деревья станет их садом.

Осталось только распечатать эту историю и повесить куда-нибудь на видное место, чтобы программа работала эффективно.

А поскольку это эстафета, то я передаю ее Натале Малаховой, атору блога "Супермама! All inclisive".

Вступительное изображение - "Письмо" Мари Кассатт, 1890-1891

Похожие статьи:

  • Рельефная бумага. Создаем и творим
  • Девочкины игрушки
  • Игры без игрушек
  • Снежно-весенние игры для улицы
  • Дом требует комфорта и общения
  • Согреваемся на зимних прогулках
  • Миша и мыши
  • Мамины почему
  • Контрастное рисование для малышей
  • Цветотерапия настроения
  • Радуга в ладошках
  • Как помочь братьям и сестрам жить в мире?
  • Мама идет на работу
  • Постный супчик. Очень лёгкий
  • В помощь любителям LEGO
  • Пицца для влюблённых
  • Сказочное путешествие
  • Насыпь мне соль на бумагу....
  • Есть шанс интересно провести время
  • Почему мальчики не любят говорить о своих проблемах?

Может пригодиться

"Несовершенный человек. Случайность эволюции мозга и ее последствия" Гари Маркус "Несовершенный человек. Случайность эволюции мозга и ее последствия" Гари Маркус

Автор исследует, почему человек действует вразрез с собственными интересами, почему нельзя купить счастье, почему лидеры часто упорно придерживаются неправильной стратегии, а предложение наподобие "people people left left" сбивает нас с толку, хотя это всего лишь четыре слова.

КаленДАРь - праздник на каждый день